Follow me @ndarikhaa

Sunday, November 13, 2016

Sabda Palon VS Obat Perawatan Jerawat



Paket Cream Jerawat VS Sabda Palon



Langit tanpa taburan bintang di langit memang lebih indah
Tapi

Apakah wajah dengan taburan jerawat akan lebih indah?

Awalnya saya mah peduli amat yah?
Karena menurut saya pancaran hati dan inner beauty/handsome itu lebih PENTING
Ditambah kecerdasan wawasan. Thats it! Enough! Cukup!
Tapi kalau bawa-bawa nama kesehatan, ih koq jadi malu sendiri lah yah..

Situ kerja di ranah kesehatan, koq merawat kulit wajah sendiri gak bisa sehat?


Okay! Fine!
Emang jerawat ini muncul gegara saya kurang rajin belakangan ini buat cuci muka,
Tapi kan karena kerjaan lagi numpuk (boro2 mikir cuci muka, makan teratur aja alhamdulillah).
Alhasil perubahan cuaca dan mood hati lah yang jadi kambing hitam.
Dan karena penampilan wajah sebanding dengan hati, maka saya pun mulai perbaiki hati dululah, biar kelihatan pancarannya. 
Setelah “hati dalam masa perbaikan” , berangkatlah saya ke dokter kulit langganan.
Kebetulan dokter yang saya biasa konsul lagi gak jaga, tapi rejekinya justeru malah dapat dokter kulit idaman banyak orang, yg paling “tokcer” di tempat itu.
Then, analisisnya adalah : 

  • Hmmmm.. koq cream utk sebulan, kamu pakai 4 bulan? (hahaha emang saya kurang telaten dok)
  • Hmmm.. kalau habis pergi biasakan cuci muka yah (emang saya biasanya cuek, dielap pakek tisu ajah biasanya gapapah koq)
  • Hmmm... jangan terlalu stress ya.. (gimana caranya dok, urusan kerjaan bejibun, belom lagi urusan hati.. #ehkan tsurhatss)
  • Hmmm... harus istirahat cukup dan berkualitas yah (akkk boro2 dok, tiap ketemu boz ditagih kerjaan lama dan dikasih yang baru, kapan kelar urusan, kalo bos yang salah staf yang disalahin karna gak laporan, padahal udahhh,,, arghhh nasib kaum marjinal)
  • Hmmm.. makannya dijaga yah (maksutnya dok?). Jangan makan terlalu banyak kacang (ahhh... itu cemilan kalo meeting dok). Jangan makan terlalu banyak cokelat (ahhh..itu mood booster saya kalau saya galau dok, sedangkan saya lagi banyak galaunya, gimana donk?). Jangan makan yang pedas-pedas (ahhh... meskipun saya jawa, tapi saya yang paling suka pedas extra di rumah dok). Jangan makan yang berminyak (hmmm.. tiap hari emak kantin bawain saya gorengan dan donat, kasian dok kalo gak dibeli, nanti gak laku jajanan Emak Yani).
  • Okay saya kasih obat cream luar dan dari dalam yah (baeklah dok, akhirnya manut juga)   
Daaaannnn... jeng-jeng, setelah bayar di kasir. Alamak!! Kan!!
Penghematan gw selama ini buat nambah koleksinya Dhamar Sasangka pun tertunda!

Itu harga sepaket perawatan sama dengan gw beli koleksi sepaket 10 bukunya Dhamar Sasangka vroh!! 😭😥😭
Ah telak!! Syem!

Mulai saat ini gw berjanji!
MENCEGAH JERAWAT ITU LEBIH BAIK DARIPADA NGILANGIN JERAWAT! *tekor gilak!
Dan akhirnya, gw beli Sabda Palon nya atu dulu.... Hikz.. Next time kumpulin receh lagih.

No comments:

Post a Comment