Follow me @ndarikhaa

Sunday, September 18, 2016

Raja Ampat [katanya] Surga Tersembunyi di Indonesia

18:06 4 Comments
Siapa yang tak kenal Raja Ampat? Pastinya semua langsung ngiler kalo denger nama tempat itu disebut. Bahkan kalo kamu sekarang search di google “Raja Ampat”, maka yang keluar bukan lagi link dengan bahasa Indonesia, melainkan sudah GO INTERNATIONAL. Yup, Raja Ampat adalah salah satu destinasi wisata yang makin booming sejak adanya tour Sail International Raja Ampat di tahun 2014, ditambah bapak RI 1 SBY dan Jokowi pun sangat tertarik mengunjungi karena pesona keindahan alam Raja Ampat.

Sedikit saya akan mengulas perjalanan “tak terduga” saya ke Raja Ampat ini karena dua alasan. Pertama sering banget teman yang tau kalo saya sudah kesana, nanya gimana cara ke Raja Ampat (dan saya selalu jelasin berulang) kemudian kepikiran kenapa gak ditulis saja ya? Kedua tuntutan admin Kubbu Kang Derus yang rajin banget ngingetin untuk nulis, da akumah apa atuh? Paling malas buat nulis. Haha anggep aja saya dedikasikan tulisan ini untuk Dede Ruslan n Kubbers.

Dimana Sih Lokasi Raja Ampat ?
Buat kamu yang belum pernah ke Papua, pasti bakalan bingung, disebelah mananya letak lokasi Raja Ampat (eh apa saya aja yah?). Jadi, Raja Ampat yang terdiri dari kepulauan ini terletak di kepala burung dari Pulau Irian yang termasuk wilayah provinsi Pabar (Papua Barat), lebih tepatnya lagi termasuk dalam wilayah administrasi Kabupaten Raja Ampat.


 
Peta Wilayah kabupaten Raja Ampat. sumber : pemkab Raja Ampat

Saturday, September 3, 2016

MENCARI BERKAH PASCA NIKAH by Ustadz Bendry

05:51 0 Comments

Sumber : Pexel.com

Guyz, mumpung Jumat Berkah, saya mau share artikel terkait berkah dari Ustadz yang di memori saya terekam sebagai ustadz pertama saya kenal pertama masuk kehidupan kampus, kak Bendry. Sebelumnya yuk mari aminkan No.39.. hehehe..

Pelatihan Jabatan Fungsional Sanitarian di Ciloto

05:26 0 Comments

Sumber : pexel.com

Mengikuti pelatihan, selama saya bekerja bukanlah suatu hal yang baru. Pelatihan yang saya ikuti Alhamdulillah selalu bermanfaat, menambah ilmu baru, dan kawan baru dari berbagai penjuru dan asal. Pada kesempatan kali ini saya ditugaskan untuk pelatihan jabatan fungsional sanitarian ahli selama 2 minggu full di BBPK Ciloto sejak tanggal 29 Agustus 2016. Lumayan lah refreshing udara, refreshing otak, buat menghirup udara murni pegunungan.

Isunya kedepan para aparat sipil mengarah pada jabatan khusus tertentu. Di tempat kerja saya yang notabene berkutat di dunia kesehatan lingkungan, sanitarian merupakan jabatan fungsional yang paling dominan.

Sebenernya apasih sanitarian itu? Sanitarian adalah profesi yang bertugas untuk melakukan kegiatan pengamatan, pengawasan, dan pemberdayaan masyarakat dalam rangka perbaikan kualitas kesehatan lingkungan untuk dapat memelihara, melindungi, dan meningkatkan cara-cara hidup bersih dan sehat. Ternyata dari sedikit info yang saya dapat sanitarian merupakan satu dari 3 kekhususan ahli kesehatan lingkungan (*ahli kesehatan lingkungan terdiri dari sanitarian, epidemiolog, dan entomolog). Nah untuk sanitarian berijazah S1 Kesehatan Masyarakat, langsung masuk dalam katagori Sanitarian Ahli, sedangkan yang berlulusan D3 dikatagorikan sanitarian terampil.

Nah, kita lihat ya, setelah pelatihan ini, seberapa besar peran dari pengetauan dan pemahaman yang saya dapatkan terkait sanitarian? We’ll see.. n_n